第一届光华中文学校和华夏中文学校(费城)乒乓球友谊对抗赛 - 2018

2018年的第一个星期六,前一天刚刚遭受过暴风雪肆虐的费城地区,依然是北风呼啸,寒气逼人。

但是,这样极端恶劣的天气也不能阻挡光华中文学校和华夏中文学校(费城分校)乒乓球爱好者的似火热情!上午九点开始,两所中文学校的十几名队员就陆陆续续驱车从四面八方赶到位于费城西郊Blue Bell的大费城华人文化中心。

 

双方队员经过短暂热身,友谊对抗赛的总召集人及总裁判长卢莹女士宣布比赛正式开始!

这次友谊对抗赛的竞赛规则规定,两校分别组建乒乓一队和乒乓二队,每个队由5名男女运动员组成。两校的一队对一队,二队对二队进行两组团体比赛。每组团体比赛都要打满11场,包括男子单打,女子单打,男子双打和男女混合双打。能够赢得6场及以上比赛胜利的球队将获胜。

在两张球台上经过了4个多小时的激烈争夺,光华一队和光华二队均获得了比赛的胜利。其中光华一队对华夏一队的比赛进行得十分激烈和精彩,双方前6场比赛打成了3比3,平分秋色。随后的3场关键比赛,光华一队的队员场场都是险胜,幸运地提前锁定了胜局。双方运动员的场上表现,真可谓是旗鼓相当,棋逢对手!

赛后,两校的参赛队员及组织者都纷纷向卢莹裁判长表示,希望今后能定期组织这种校际之间的友谊对抗赛。

大家赛后商定,两校之间的第二届友谊对抗赛将于两个月后在华夏中文学校举行。

 

附两校第一届乒乓球对抗赛参赛队员名单:

 

光华一队: 
男单: Jacky冯, 叶建华, Jason张, Henry 沈
女单: Carol谢
男双: Jacky 冯, Jason张
混双: 叶建华, Carol 谢

华夏一队:

男单:汪华林,谢继宁,李跃虎,阮小平

女单:廖杰

男双:汪华林,李跃虎

混双:阮小平,叶青

 

光华二队:
男单: 赵志根, 魏洛刚, 葛舒平, 蔡兵
女单: 时仁伟
男双: 赵志根, 魏洛刚
混双: 蔡兵, 时仁伟

 

华夏二队:

男单:谭林,吴永忠,徐晖,邵林

女单:张敏

混双:徐晖,王珏

 

 2018年1月7日星期日

Greater Philadelphia Chinese Cultural Center
​大费城华人文化中心

651 E. Township Line Rd #1702

Blue Bell, PA 19422

    @2020 by Greater Philadelphia Chinese Cultural Center